РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

   Рыба относится к категории скоропортящихся продуктов: для сохранения ее в хорошем качестве на протяжении долгого времени необходимо специальное холодильное и морозильное оборудование.


Важно помнить о том, что после вылова рыбы она должна в короткие сроки пройти обработку низкими температурами, в противном случае продукция испортится. Исходя из этого, к холодильному оборудованию предъявляются особо повышенные требования: надежность и производительность. Компания ООО«Морские Легенды» создана командой специалистов в области оптовой торговли рыбой и морепродуктами. Рекомендуем заглянуть к ним на сайт sealegends.ru. Компания имеет собственные складские помещения, в которых для каждого вида продукции подбирается оптимальная температура хранения. Преимущества компании — доступные цены, а также широкий ассортимент. Превосходство – это тот стандарт, который специалисты всегда стремятся поддерживать; доверие – это основа сотрудничества.  Поэтому компания делаем все возможное, чтобы оправдать оказанное доверие.


Ассортимент установок для охлаждения и глубокой заморозки рыбы (закалки) широк, ведь ее переработка происходит не только на промышленных предприятиях, но и непосредственно на судах. Холодильные камеры шоковой заморозки направлены на максимально долгое хранение продукции. Шоковая заморозка рыбы позволяет избежать возможных убытков и повысить рентабельность предприятия.


Штучное и блочное замораживание нашли применение на береговых установках: конвейерные, плиточные и стеллажные агрегаты. Заморозка происходит в потоке холодного воздуха, температура которого достигает -35°С. Если этот показатель будет выше заданной нормы, то кристаллы льда существенно увеличатся в размерах: это означает, что товарный вид и вкусовые качества рыбной продукции будут безвозвратно утеряны. Во избежание этого важно соблюсти определенный температурный режим и иметь в арсенале высококлассное холодильное оборудование.


Для сохранения рыбы в течение длительного времени используются плиточные и воздушные морозильные камеры. Для кратковременного сбережения устанавливается температурный режим на отметке -18°С, для долгого -25°С. Помимо заморозки используется также охлаждение продукции: например, льдогенераторы, производящие чешуйчатый лед, необходимы в процессе производства полуфабрикатов.