КУХОННЫЕ НОЖИ: КАКИЕ НОЖИ «ПРОПИШУТСЯ» НА КУХНЕ ВЕГЕТАРИАНЦА, А КАКИЕ — У ЛЮБИТЕЛЯ ШАШЛЫКА?

Сколько на кухне должно быть ножей – вопрос достаточно дискуссионный. Здесь многое зависит от того, какие блюда на этой кухне «рождаются», а также, бесспорно, и от привычек создателя этих блюд.

Но, что весьма интересно, дискуссионной при этом является только верхняя «планка» количества кухонных ножей.

Ведь их минимум вполне определен. И минимум это «заключён» в двух кухонных ножах, длина которых равна 5-7 см и 12-15 см. Однако обойтись таким минимумом может только вегетарианец. Ведь первый названый нож будет заниматься в основном чисткой овощей, а второй их нарезкой. Из невегетарианской пищи «по зубам», точнее – по лезвиям таких ножей придётся разве что колбаса и сыр.

Поэтому к минимуму «мясоедов» обязательно присоединяется толстый нож длиной18-22 см. Они отлично справятся с разделкой и мяса, и рыбы.

Ножи, понимающие тонкости кулинарии

Если Вы считаете, что на Вашей кухне вполне достаточно 2-х — 3-х ножей, то обязательно отдавайте предпочтение ножам, имеющим листовидную форму. Именно они обладают наиболее «многостаночным» характером. BestBlades.RU — это интернет-магазин ножей. На складе более одиннадцати с половиной тысяч ножей (11500+). Все они представлены на сайте https://bestblades.ru/ в разных категориях для вашего удобства.

Однако, если «прописку» на Вашей кухне желает получить множество ножей, то помните, что, например, для нарезки сыра (особенно мягких сортов) идеально подойдёт нож с лезвием изогнутой формы, позволяющей отрезать сыр всего лишь одним простым движением, без «хождения» назад – вперёд.

А, допустим, для быстрого и необременительного отделения мяса от костей отлично подойдёт короткий нож с сильно закругленным к острию лезвием.

Между ножом и топором

Особое место на кухне занимает нож-секач с широким топоровидным клинком. Безусловно, если Вы покупаете уже разделанное мясо, то такой нож на Вашей кухне будет совершенно бесполезным.

Но вот, если же Ваша кухня постоянно «видит» разделывание больших кусков замороженного мяса, особенно мяса с костями, то с таким ножом ей обязательно нужно «познакомиться». Для любителей отдыха за городом с «поеданием» шашлычка нож-секач — это просто гениальная находка!

Также ножи-секачи также вполне могут «вписаться» в «рабочие инструменты» «фанатов» арбузов и дынь. Ведь именно ножи-секачи знают к ним самый верный подход.

Кто будет резать торт?

Вам доводилось когда-нибудь в компании слышать «препирания» по поводу тому, кто будет резать торт? Если доводилось, то наверняка в кругу «бунтовщиков» просто не было хорошего ножа.

Ведь искусство разрезания торта во многом зависит именно от ножа. Да, безусловно, приложившись можно хорошо отрезать кусок торта большим кухонным ножом с листовидной формой лезвия.

Но всё же торты наиболее «послушными» становятся тогда, когда на «работу» выходят ножи, имеющие волнистую или пилообразную режущую кромку.

Нередко такие ножи, кстати, умеют не только красиво порезать торт, но и достойно подать его. Ведь многие производители нередко совмещают такие ножи и с «обязанностями лопаток». Такая вот «компромиссная» и полезная посуда!